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l'oeil de victo
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9 juin 2009

GINGEMBRE CONFIT

j'adooooooooore

Pourquoi pas essayer cette recette trouvée sur le Net ? c’est un peu long mais je trouve que le résultat n’est pas si mal, un tout petit peu fort par rapport à ce que je peux trouver dans le commerce.

On peut également couper les tranches en très petits morceaux et l'insérer dans de la salade de fruits, des madeleines, des cakes, de la mousse au chocolat... beaucoup de recettes à tester.

Ingrédients

250 de gingembre frais - 400 g de sucre - 25 cl d'eau

Eplucher le gingembre frais. Le couper en tranches fines Faire tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure

Egoutter le gingembre et le recouvrir à nouveau d'eau froide. Faire bouillir pendant 5 minutes.

Egoutter et répéter ce processus 3 fois.Ces opérations permettent ainsi de diminuer la force du gingembre

Faire bouillir le sucre et l'eau et verser sur le gingembre.

Couvrir et laisser tremper 12 heures.

Egoutter et récupérer le sirop. Le faire bouillir pendant 10 minutes.

Verser le sirop bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2 jours avec un couvercle

Faire bouillir pendant 5 minutes et laisser reposer 3 jours.

Egoutter et déposer sur un papier sulfurisé de manière à faire sécher les morceaux de gingembre.

Saupoudrer de sucre. Conserver à l'abri de l'humidité

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voici le résultat

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